【楽天で買える!】ホームベーカリーで毎日パンを焼く 天然酵母のすすめ
ほとんど毎日ホームベーカリーで
パンを焼くのが習慣です。
使っているのはオーガニックの天然酵母
天然酵母のパンは焼けてから
少し時間を置いた方がおいしくなるけど、
やっぱり焼き立てのパンもおいしい!
なので、私は夕食の片づけが終わったら
すぐその後に翌日の朝ごはん用の
パンをタイマーで用意します。
朝起きる時間にパンが焼けるように
セットしておくと起きた時に
焼き立てのパンの香りがして
とっても幸せな気持ちになります。
私が使っているのは
オーガニックの天然酵母
そのままの名前です(笑)
ドライイーストと使い方は同じで
ホームベーカリーでも
普通に使えてとても便利です。
スーパーとかで売っているのを
見たことはないけど
楽天とかで簡単に買うことが出来ます♪
せっかくなので無添加にこだわった
パンにしたいので乳化剤の入った酵母は
使わないことにしています。
臭いも全然きつくないので子供たちも
喜んで食べてくれますよ。
ホームベーカリーは長男が生まれた時に
出産祝いにもらったNationalのものを
いまだに愛用。
かれこれ13年使っています。
きっと最新のホームベーカリーには
色々な機能があるんだろうけど…
この愛用のホームベーカリーで
おいしくパンは焼けるし
おもちもケーキもうどんも作れます。
まだまだ仲良くしていくつもりです。
おすすめ天然酵母↓