【ホームベーカリーでお餅】お月見お餅のあまりでお汁粉しました
お月見お餅はきなこ餅になった我が家。
余ったお団子型にしたお餅で今日はおしるこ。
パパはいらないというので
余っていたお餅団子を3人で山分け☆
小豆はパックになった粒あんがあったので
それを適当な量の水に溶いて作ったので
簡単でした~。
小豆を最初から煮たほうがおいしいのは
当たり前だけど今回はお手軽さを重視(笑)
お餅もホームベーカリーでほったらかして作って
丸めただけだったのに
子供たちからは大好評で
おいしいおいしいと何度も言いながら
食べてくれたので
うれしいやらちょっと申し訳ないやら
複雑な心境でした(笑)
今度はちゃんと小豆を煮て
お汁粉しようかな~