ホームベーカリー 材料のバターを入れ忘れた結果…
毎日ホームベーカリーでパンを
焼くのが習慣です。
1斤分の材料は
強力粉
バター
塩
砂糖
水
です。
先日焼きあがったパンを見て
がっかりだったのです。
だって、かなり小さい…
真冬だとたまに気温が低いのが
原因なのか膨らみが悪い時が
あるけど、今の季節ならまずないし。
あー、もうホームベーカリーが古いのかなぁ
なんてチラッと思ったのです。
ごめんよ、ホームベーカリー。
よーく考えたら、はっとしました。
バター入れ忘れてる!!!
あちゃー。
でも、ほかに朝ごはんないし。。
パンケーキでも焼くか?
とも思ったけど小さく焼けたパンを
とりあえず切ってみたら意外と普通。
いけるんじゃなかろうか…と
そのままトーストしていつも通りに
食べてみました!
いつも通りにいけましたよ!
何となくリッチ感はないかんじもしたし
ちょっと味気なかったけど
思ったほど大失敗ではなかった!
もちろん家族にはバターの入れ忘れは
ナイショです☆