今日の夕飯はチキンカツにしました☆
今日の夕飯はなぜか私がどうしても
チキンカツが食べたい!と思い
いつも行くお気に入りのスーパーではなく
わざわざ一番鶏肉の安いスーパーまでいってきました(笑)
ムネ肉を観音開きにしてラップの上から
綿棒でこれでもか!というくらいたたいて平べったく。
そこに塩コショウで下味をつけてしばらく置きます。
常温の方が揚げやすいでのでそのまま室温に置いちゃいます。
それを削ぎ切りにしてジップロックにいれて
小麦粉をその中に投入!
ぶんぶん振って小麦粉をまぶします。
大き目のボールに卵を2~3個割って
一回に鍋に入れる量くらいのお肉をいっぺんに投入。
それをバッドに広げたパン粉の中に投入。
バッドごとまたしてもゆさゆさ振ってパン粉を付けます。
少し手でパン粉を押し付けます。
後は170度~180度の油でカラッと揚げます。
さらにさらに、今日はソースはオーロラソースにしてみました。
と言ってもケチャップとマヨネーズをほぼ同量で混ぜるだけ。
これが大好評で♬
チキンカツが少し余ったので
明日の朝、チキンカツサンドにしようと思います!